韓国鶏鍋 GOCHU @ootemori
韓国鶏鍋 GOCHU @ootemori
ちょっと体が冷えて風邪をひきそう、身体が温まるメニューを食べたいな~と思ったときに、こちらでランチを頂きました。
ランチタイムのピーク時は入店するのに少し並びます。ひっきりなしに人が来店する、人気店です。
東京メトロ東西線中央改札口から徒歩2分、OOTEMORIの地下2階にある韓国鶏鍋店です。地下で雨の日にもぬれずにアクセスしやすく、1人でもサクッとランチができるお店ですね。
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13160868/
サムゲタンに似ている「タッコムタン」という鶏のスープをオーダーしました。
タッコムタンは鶏肉をじっくりと煮込んだスープで鶏のうまみとコラーゲンがたっぷり入っています♪ 体が温まって、お肌にも良さそうで嬉しいメニューですね。
季節野菜のキムチとナムル、おかず、ライスもついて1050円でした。
じっくり煮込んでいるから、鶏がとっても柔らかく、スープは体にしみこむような
お味でした。でも、味はさっぱりしていてネギなどの薬味も入っており、食べ終わった後も体がポカポカして温かかったです。
本当においしくて、この味にはまったので家で何度も作りました!
シンプルだけど、鶏のうまみがあって体にもいいし、またぜひ食べに行きたいです。
https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13160868/party/242884/
今度は夜に行って、「ソウルタッカンマリ」にも挑戦してみたいと思います。
チャプチェやトッポギ、チヂミも一緒に食べたいです♪